Thursday, February 26, 2009

Add URL to Yahoo and Google

Setelah kita memiliki blog tentu yang perlu dilakukan selanjutnya adalah mengelola dan mempublikasinya. Mengelola berarti selalu melakukan pengkinian (updating) akan isi blog. Sedang mempublikasikan berada pada jalur menyebarkannya seluas mungkin agar banyak yang mengenal blog yang kita miliki.

Maka tak heran bila pertanyaan awal yang sering diajukan blogger pemula yang sadar akan pentingnya blog terindeks oleh mesin pencari adalah "bagaimana cara mendaftar ke Google/Yahoo?". Kedua mesin pencari yang disebut barusan adalah situs pencari rujukan paling terkemuka. Tentu banyak yang sudah memanfaatkan mesin pencari Google dan Yahoo kan? tentu pula sadar akan ampuhnya kemampuan mereka untuk menunjang publikasi blog yang lebih luas.

Nah, bila setuju untuk melakukan pendaftaran ke mesin pencari tadi, berikut cara yang bisa kita tempuh :

1. Mendaftar ke Google.
Buka alamat tautan berikut : http://www.google.com/addurl/
Masukan alamat URL, kata kunci (pada kolom Comments) dan masukan rangkain huruf untuk verifikasi. Terakhir klik tombol Add URL.

2. Mendaftar ke Yahoo.
Buka alamat berikut : https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
Namun persyaratannya untuk mendaftar ke Yahoo adalah kita harus memiliki akun Yahoo. Maka bila kita akan membuka alamat diatas akan diminta untuk masuk log (log in) terlebih dahulu.
Masukan alamat URL blog pada kolom seperti tertayang berikut :
.

OK, selamat!, kini blognya menjadi semakin dikenal luas .

36 comments:

  1. thanks.. infonya.... langsung ke TKP ah... tambah terus infonya..

    ReplyDelete
  2. ke TKP

    http://www.my-herman.tk

    ReplyDelete
  3. ada lagi ga???mesin pencari lain gtu???

    ReplyDelete
  4. mantepp makasih mas atas informasinya

    ReplyDelete
  5. wah, kenapa yang yahoo sekarang agak berbeda, j bingung nih..

    ReplyDelete
  6. gan,masih ada yang lain kok selain google dan yahoo.
    misalnya:
    MSN ( http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 )

    thanks (http://rumahkomputerku.blogspot.com )

    ReplyDelete
  7. Wah... tengyu gan atas infonya..

    ReplyDelete
  8. Tanks ilmu nya gan, memang kita semua pingin mbah google, agar di akui gitu gan...hehehe

    ReplyDelete
  9. Manstabs infonya
    http://www.duniamada.com

    ReplyDelete
  10. terima kasih gaan atas semua informasinya...

    ReplyDelete
  11. blog walking bos
    hhe
    http://blog.ub.ac.id/handikafiaub

    ReplyDelete
  12. trims sob..
    http://abitalita.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. trimaksih artikelnya... nice...

    http://segi3hijau.wordpress.com

    ReplyDelete
  14. asik nih artikel , keren ane mau daftarin semua blog ane :
    http://edisukarman.blogspot.com
    http://afc-id.blogspot.com
    http://biologi-ed.blogspot.com
    http://smansamamuju.blogspot.com
    http://lucupers.blogspot.com
    http://www.labsaya.com

    ReplyDelete
  15. thanx gan. artikel nya bermanfaat

    http://den-anonymous.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. thx infonya gan.. Mampir ya http://komikbahasaindonesiaterbaru.blogspot.com

    Tempatnya download komik Bahasa Indonesia

    ReplyDelete
  17. thanks gan infonya
    http://iygan.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. mantap kang.. saya coba yang yahoo nih..

    salam kenal aja..
    kunjung home ku ya kang..

    ReplyDelete
  19. Yang yahoonya gak bisa ya :)

    http://yaser-gumilar.blogspot.com/2013/02/siswa-mempunyai-hosting-sendiri-kenapa.html

    ReplyDelete
  20. http://goo.gl/NI0cH
    www.iklanbeta.com/?id=nopendi

    ReplyDelete
  21. Artikel yang banyak dicari ini.... makasi infone gan...
    Klik disini
    Segera Daftar Lowongan Kerja Online Copy Paste Terbaru Membuka Lowongan Untuk Anggota Baru

    ReplyDelete
  22. thank gan infonya .... tapi yang yahoo ngga bisa ya gan


    http://cariuangonlinediinternet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. yang mau gabung di bisnisnya Yusuf Mansyur ayo klik http://www.infovsi.com/?id=vp7704143

    ReplyDelete